Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » МУСС-ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ
[просмотров 1472]

МУСС-ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ



Компоненты:

  • - 300 г шоколада
  • - 185 г масла
  • - 1 стакан сахара
  • - 10 яиц (отделить белки от желтков)
  • - 300 г взбитых сливок


Приготовление:

Смешать в кастрюле шоколад с маслом и топить 1 — 1,5 минуты на полной мощности. Нагреть плиту до 180 градусов С. Растереть яичные желтки с 0,5 стакана сахара до образования густой кремообразной массы. Помешивая, добавить растопленный шоколад с маслом. Взбить яичные белки до образования густой массы. Постепенно добавить оставшийся сахар до образования густой блестящей массы. Осторожно "вложить" яичные белки в шоколадную смесь. Поместить 3/4 смеси в выложенный бумагой и смазанный противень для пирога диаметром 25 см. Выпекать 30—40 минут на слабой мощности. Слегка охладить. Замешать оставшимся муссом торт и поставить на ночь в холодильник.

Нет комментариев