Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » МУСС ИЗ ШОКОЛАДА
[просмотров 791]

МУСС ИЗ ШОКОЛАДА



Компоненты:

  • - На 4 порции: 1 стакан тертого шоколада
  • - 1 стакан жирных сливок
  • - 1/3 стакана молока
  • - 2 сырых яичных желтка
  • - 1 сырой яичный белок
  • - 2 столовые ложки сахара
  • - 2 чайные ложки рома. Для оформления: 1/2 стакана жирных сливок
  • - 2 чайные ложки сахара


Приготовление:

Сливки взбить в миксере в пышную пену. Шоколад соединить с молоком, поставить на умерен ный огонь и растопить, постоянно помешивая, затем доба вить яичные желтки и ром, ввести сливки и перемешать до однородной консистенции. Яичный белок взбить в миксере, добавить сахар и еще немного взбить, затем соединить с шоколадной массой и аккуратно перемешать. Готовую смесь переложить в сервировочную посуду, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 4—5 часов. Для оформления смешать сливки с сахаром, взбить в пышную пену, поместить в кондитерский мешок и отсадить на мусс в виде розочек.

Нет комментариев