Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ
[просмотров 1112]

МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ



Компоненты:

  • - На 4 порции: мозги 700 г
  • - морковь 20 г
  • - лук репчатый 20 г
  • - петрушка (корень) 20 г
  • - уксус 3%-й 20 г
  • - мука пшеничная 20 г
  • - маргарин столовый 40 г


Приготовление:

Мозги выдержать в холодной воде в течение 2 часов и, не вынимая из воды, осторожно снять с них пленку, затем залить холодной водой, добавить уксус, морковь, петруш ку (корень) и довести до кипения. Затем варить при слабом кипении в течение 10—15 минут. За 5 минут до окончания варки положить соль, перец горошком и лавровый лист. Отварные мозги охладить, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на маргарине до образования румяной корочки. В качестве гарнира для этого блюда подать рассыпчатые каши, или картофельное пюре, или жареный картофель, овощи, припущенные с маслом.

Нет комментариев