Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК, ТУШЕННЫЙ С ГРИБАМИ
[просмотров 2223]

МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК, ТУШЕННЫЙ С ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 40 г сушеного морского гребешка (или 100 г свежего)
  • - 100 г сушеных грибов
  • - 5 г соевого соуса
  • - 10 г крахмала
  • - 10 мл водки
  • - 5 г глютамата натрия
  • - соль
  • - жир для жарения
  • - 20 мл грибного бульона


Приготовление:

Сушеный морской гребешок очистить от оболочки, промыть теплой водой и сварить до мягкости. Грибы в течение 20 мин вымочить в горячей воде, нарезать кубиками и сварить до полуготовности в 200 мл воды. Откинуть. Моллюски и грибы обжарить с перемешиванием на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве жира. Затем влить грибной бульон, водку, соевый соус, добавить глютамат и довести до кипения. Снять пену и влить тонкой струйкой раствор крахмала. Все перемешать, дать загустеть и снять с огня.

Нет комментариев