Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » МОРСКИЕ УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
[просмотров 2259]

МОРСКИЕ УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ



Компоненты:

  • - На 1 порцию: 75 г консервированных морских ушек
  • - 125 г куриного мяса
  • - 1 яйцо
  • - 10 г водки (лучше рисовой)
  • - 10 г имбиря
  • - 5 г кунжутного масла
  • - 5 г соевого соуса
  • - 10 г муки
  • - 7 г репчатого лука


Приготовление:

Филе сырой курицы очень мелко нарезать, добавить яичный белок, кунжутное масло, соевый соус, рисовую водку, соль, мелко нарубленный свежий имбирь, репчатый лук и тщательно перемешать. Морские ушки нарезать тонкими кружочками и разложить попарно. Один кружочек смазать приготовленным фаршем, а другим накрыть. Соединенные фаршем ушки обвалять в муке, смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), переложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира и обжарить с двух сторон. Затем влить заправленный бульон (20 г), добавить рисовую водку, соевый соус и держать на слабом огне до испарения жидкости. Готовые фаршированные морские ушки уложить на блюдо с оставшимся бульоном и посыпать нарезанным зеленым луком.

Нет комментариев