Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ И КРЕВЕТКИ В СОУСЕ
[просмотров 1350]

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ И КРЕВЕТКИ В СОУСЕ



Компоненты:

  • - 60мл плюс 3 ст. л. оливкового или другого растительного масла 60 мл белого винного уксуса
  • - 1 1/2 ч.л.сали
  • - 1 ч. л. сухого эстрагона 1 ч. л. сахара
  • - 1/2 ч. л. соуса «Табаско»
  • - 1/8 ч. л. молотого черного перца 450 г сырых неочищенных крупных креветок
  • - 450 г крупных морских гребешков без раковин
  • - 3 небольших кочана эндивия
  • - нарезанных поперек 25 г мелко нарезанной петрушки
  • - руккола и кольца красного лука (желательно)


Приготовление:

Для приготовления соуса взбить 60 мл масла и белый винный уксус, соль, эстрагон, сахар, соус «Табаско» и черный перец. Очистить креветок; промыть под холодной проточной водой. Промыть морские гребешки от песка. Оторвать у каждого гребешка боковой мускул. Обсушить креветки и гребешки на бумажном полотенце. Разрезать каждый гребешок пополам горизонтально. Поставить сковороду на средний огонь, нагреть в ней оставшиеся 3 ст. л. масла. Положить креветки и гребешки и жарить, помешивая, 5 минут, пока они не станут непрозрачными. Переложить их в миску с соусом, перемешать. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол добавить к дарам моря эндивий и петрушку. Тщательно перемешать. Подавать с рукколой и красным луком, нарезанным кольцами.

Нет комментариев