Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Японская кухня » СУПЫ » МИСОСИРУ С ВАКАМЭ И ТОФУ
[просмотров 3811]

МИСОСИРУ С ВАКАМЭ И ТОФУ



Компоненты:

  • - 4 стакана даси
  • - пучок сушеных водорослей вакамэ
  • - 1 ч. ложка сею
  • - 1/4 ч. ложки соли
  • - 2
  • - 5 ст. ложки светлого мисо
  • - 100 г тофу


Приготовление:

Замочить вакамэ в теплой воде и оставить на 20—25 мин, чтобы она стала мягкой. Промыть в холодной воде, обсушить, удалить прожилки и нарезать. Разогреть в кастрюле даси, добавить сею, соль и вакамэ, готовить на слабом огне 2—3 мин. В отдельной посуде развести мисо в небольшом количестве горячего бульона и вылить в кастрюлю, хорошо размешать. Нарезать тофу на небольшие кубики и добавить в бульон, готовить еще 1 мин, не доводя до бурного кипения.

Нет комментариев