Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Японская кухня » СУПЫ » МИСОСИРУ С ГРИБАМИ
[просмотров 6526]

МИСОСИРУ С ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 3
  • - 5 стакана даси
  • - 3/4 стакана нарезанных грибов
  • - 1 ч. ложка сею
  • - 1 ч. ложка соли
  • - 2—2
  • - 5 ст. ложки темного мисо
  • -  100 г. тофу
  • - 10— 12 веточек мицуба или кориандра


Приготовление:

Проварить грибы в бурно кипящей воде 1 мин, обсушить. Подогреть даси, добавить сею, соль и грибы, кипятить на слабом огне 2—3 мин. В отдельной посуде развести мисо в небольшом количестве горячего бульона, вылить в кастрюлю с даси и размешать. Добавить мелко нарезанный тофу и кипятить еще 1 мин. Вымыть, обсушить и нарезать зелень, положить ее в суп, закрыть крышкой на 30 секунд, снять с огня.

Нет комментариев