Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Японская кухня » СУПЫ » МИСО-СУП С ТОФУ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
[просмотров 11451]

МИСО-СУП С ТОФУ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ



Компоненты:

  • - 4 стакана воды
  • - 2— 3 нибоси (вы­сушенный японский анчоус)
  • - 100 г тофу (соевый творог)
  • - горсть морской непусты сушеной (гели 2— 3 горсти маринованной)
  • - белое мисо по вкусу
  • - горсть мелко нарезанного зеленого лука (для ук-рашетш)


Приготовление:

Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вы­нуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная при­права и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, по­скольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех пол­ностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить по­рошок для рыбного бульона («дашино-мото»).

Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплы­вет, сразу выключить горелку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат. Пода­вать, положив в тарелки мелко нарезанный зе­леный лук.

На заметку/ Если вам понравилось это блюдо, то можно приготовить мисо-суп и с ово­щами. Но в отличие от супа с тофу и морской ка­пустой лучше сделать его на красном мисо или на смеси белого и красного. Сочетание овощей с мисо имеет очень своеобразный вкус. В такой суп добавляют картофель, капусту, тонко наре­занный тофу, обжаренный во фритюре, дайкон, савойскую капусту, зеленый лук и другие компо­ненты. Очень вкусные варианты мисо-супа по­лучаются с грибами и морской капустой. Также вкусным и более сытным получается суп со сви­ниной или лососем. Такие супы хорошо сочета­ются с тофу, дайконом, картошкой, зеленым лу­ком, морской капустой.

В общем, если удастся купить пасту мисо, попробуйте сварить мисо-суп. Необычный вкус и аромат этого блюда произведет на вас прият­ное впечатление.


Нет комментариев