Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » «ЛЬВИНЫЕ ГОЛОВЫ» ИЗ МЯСА КРАБОВ
[просмотров 2479]

«ЛЬВИНЫЕ ГОЛОВЫ» ИЗ МЯСА КРАБОВ



Компоненты:

  • - 450 г мяса крабов
  • - 250 г постной свинины
  • - 250 г жирной свинины
  • - 650 г салата
  • - 20 г свежего имбиря
  • - 20 г лука репчатого
  • - 45 г крахмала
  • - 15мл вина
  • - 7 г глютамата натрия
  • - 20 г куриного жира
  • - 20 г топленого свиного жира
  • - 1 л куриного бульона
  • - 2 г молотого красного перца
  • - 4 г соли


Приготовление:

Жирную свинину нарезать мелкими кубиками, постную — кусочками. В отдельной посуде смешать оба вида мяса свинины и мясо крабов, добавить глютамат натрия, вино, соль, половину необходимого измельченного лука, имбирь, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Перемешать до получения однородной массы и слепить 5 шаров. Варить на пару шары в течение 14 мин. Затем сложить шары в кастрюлю, влить куриный бульон, добавить имбирь, оставшуюся половину лука, накрыть подготовленными листьями салата и поставить на сильный огонь. После закипания варить 30 мин на умеренном огне. Листья салата снять, шары выложить на тарелку, украсить зеленым салатом, залить куриным жиром и подавать к столу.

Нет комментариев