Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Микроволновая печь, рецепты » ЗАКУСКИ » ЛУКОВЫЙ ТОРТ
[просмотров 1281]

ЛУКОВЫЙ ТОРТ



Компоненты:

  • - Для теста: 140 г муки грубого помола
  • - 80 г пищевого крахмала
  • - щепотка соли
  • - 120 г сливочного масла
  • - 50 мл холодной воды
  • - 1 желток. Для начинки: 1 кг лука-порея (650 г в очищенном виде)
  • - 200 г отварной говядины
  • - соль
  • - свежемолотый белый перец
  • - 150 г нежирной сырной массы (или творога 20%-ной жирности)
  • - 250 мл сливок
  • - 4 яйца
  • - 1/2 чайной ложки мускатного ореха


Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить все ингредиенты, быстро замесить тесто, завернуть его в пергамент и положить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку. Очистить лук-порей, вымыть и нарезать тоненькими колечками, говядину нарезать кубиками. Положить нарезанный лук и мясо в форму, накрыть ее и поставить в печь на 6 минут при 600 Вт. Посолить, поперчить. К обжаренному мясу с луком добавить сырную массу, перец и мускатный орех и хорошо размешать. Раскатать тесто, выложить его в круглую керамическую форму диаметром 28 см. Тесто нужно проткнуть в нескольких местах. Сверху равномерно распределить начинку из лука, мяса и сырной массы. Тщательно взбить яйца, добавить сливки, посолить, размешать и вылить смесь на подготовленную начинку. Форму поставить на нижний уровень, установив режим микроволн 180 Вт с нижним и верхним подогревом 190 °С на 40 минут, не накрывая крышкой. После чего готовить еще 5 минут при 220 "С.

Нет комментариев