Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Блюда приготовленные в горшочках » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » ЛИТОВСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП
[просмотров 817]

ЛИТОВСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП



Компоненты:

  • - 1
  • - 2 л бульона
  • - 5 помидоров
  • - 2 ст. л. гречневой крупы
  • - 2 соленых огурца
  • - 1 стакан сметаны
  • - 1 луковица
  • - зелень петрушки
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Помидоры ошпаривают, снимают кожицу и натирают на терке. Бульон доводят до кипения в кастрюле, затем переливают в горшочек, вводят в него протертые помидоры, соль, очищенный и измельченный репчатый лук и промытую крупу. Горшочек накрывают крышкой и ставят в холодную духовку, которую затем нагревают, на 25 мин. За 5 мин. до конца варки в суп добавляют нарезанные тонкими кружочками огурцы, рубленую зелень петрушки. При подаче к столу суп заправляют густой сметаной.

Нет комментариев