Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » ЛАКОМСТВО ИЗ ФРУКТОВ
[просмотров 817]

ЛАКОМСТВО ИЗ ФРУКТОВ



Компоненты:

  • - На 8 порций: 4 сырых яичных желтка
  • - 3/4 стакана сахара
  • - 4 стакана молока
  • - 12/з стакана кокосового молока
  • - 1 столовая ложка желатина
  • - кусочки фруктов (манго
  • - абакаши
  • - киви
  • - дольки апельсина и т. д.
  • - по желанию). Для карамельного сиропа: 1 стакан сахара
  • - 1 чайная ложка ванильной эссенции


Приготовление:

Яичные желтки взбить с сахаром. Молоко довести до кипения, постепенно ввести взбитые желтки и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить кокосовое молоко. Желатин замочить на 40 минут в 1/4 стакана холодной кипяченой воды, затем растопить на водяной бане, добавить молочную смесь, выложить в прямоугольную форму (25x12 см) или круглую форму диаметром 21 см и поместить в холодильник на 6 часов. Для приготовления сиропа прогреть сахар до однород ной массы светло-коричневого цвета. Постепенно влить, помешивая, 1 стакан кипяченой воды, растворить в ней сахар. Добавить еще 1 стакан горячей воды и прокипятить, помешивая, в течение 5 минут. Слегка охладить и добавить ванильную эссенцию. Освободить желе от формы и подавать к столу с карамельным сиропом и кусочками фруктов.

Нет комментариев