Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ КРУП, ЯИЦ, БОБОВЫХ, ТВОРОГА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ » КУТЬЯ ИЗ РИСА С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
[просмотров 859]

КУТЬЯ ИЗ РИСА С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ



Компоненты:

  • - 1 стакан риса
  • - 200 г мака
  • - сахар — по вкусу
  • - 100 г миндаля
  • - 100 г изюма без косточек


Приготовление:

Рис перебирают, моют, заливают водой, доводят до кипения. Кладут на сито, промывают под проточной холодной водой, снова кладут в кастрюлю и варят до готовности в большом количестве воды, после чего вновь откидывают на сито и охлаждают. Миндаль обдают кипятком, очищают от кожицы, рубят и толкут в посуде, предназначенной под кутью, добавляют сахар, слегка разводят водой, размешивают, соединяют с подготовленным рисом. Добавляют предварительно промытый и ошпаренный изюм. Кутью перемешивают, сверху посыпают сахаром. Отдельно, в соуснике, к кутье подают молоко.

Нет комментариев