Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » КУРИЦА В ЖАРОВНЕ
[просмотров 1673]

КУРИЦА В ЖАРОВНЕ



Компоненты:

  • - Курица жирная - 2
  • - 2-2
  • - 3 кг
  • - соль - 2
  • - 5 ч. ложки
  • - перец черный молотый - 0
  • - 5 ч. ложки
  • - перец красный молотый -0
  • - 5 ч. ложки
  • - чеснок - 1 долька
  • - масло сливочное - 4 ст. ложки
  • - лук репчатый (мелкие головки) - 12 шт.
  • - грибы (белые или шампиньоны
  • - шляпки) - 12 шт.
  • - картофель -3 шт.
  • - морковь - 3 шт.
  • - бульон куриный -0
  • - 5 стакана
  • - зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки


Приготовление:

Курицу разрезать, вытереть насухо и натереть специями и чесноком. Затем обжарить в масле, добавить лук, грибы, нарезанный на четвертушки картофель и слегка обжарить, добавить разрезанную вдоль на четыре части морковь, бульон и тушить под крышкой в хорошо нагретой духовке час (мясо должно размягчиться), часто поливая выделяющимся соком. Перед подачей к столу посыпать курицу зеленью петрушки.

Нет комментариев