Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » КУРИЦА В ПИВЕ
[просмотров 2061]

КУРИЦА В ПИВЕ



Компоненты:

  • - 1 курица
  • - нарезанная кусочками
  • - 50 г сливочного масла или маргарина
  • - 1 луковица
  • - нарезанная ломтиками
  • - 100 г ветчины одним куском
  • - 1 долька мелко нарезанного чеснока
  • - 1/4л пива
  • - 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • - мука
  • - соль
  • - черный молотый перец


Приготовление:

Кусочки курицы обвалять в муке, посолить, поперчить, довести до золотистого оттенка в сливочном масле или маргарине, переложить в другую посуду. В образовавшийся соус добавить лук, слегка обжарить его и оставить на небольшом огне. Затем добавить ветчину, нарезанную кубиками, чеснок, петрушку, через 2 мин. влить пиво, положить кусочки курицы и поперчить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин. Подавать к столу с образовавшимся соусом.

Нет комментариев