Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » КУРИЦА С ГРИБАМИ И ОЛИВКАМИ
[просмотров 1328]

КУРИЦА С ГРИБАМИ И ОЛИВКАМИ



Компоненты:

  • - 1 курица (около 11/5 кг)
  • - 100 г свиной грудинки куском
  • - 25 г сухих грибов
  • - 50 г оливок
  • - очищенных от косточек
  • - 100 г сливочного масла или маргарина
  • - 1 мелко нарезанная луковица
  • - 1/2 стакана белого сухого вина
  • - мясной бульон
  • - соль
  • - черный молотый перец


Приготовление:

Грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Курицу промыть, хорошо просушить, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком. В кастрюле обжарить 1/2 луковицы и грудинку, используя 60 г сливочного масла или маргарина, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить вином. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч., подливая понемногу мясной бульон. Отдельно на другой сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, 1/2 луковицы, солью и перцем. Грибы и оливки переложить в кастрюлю с курицей и подержать немного на слабом огне.

Нет комментариев