Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ И СЫРОМ
[просмотров 1572]

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ И СЫРОМ



Компоненты:

  • - Мясо куриное отваренное и нарезанное - 3 стакана
  • - масло сливочное - 4 ст. ложки
  • - лук репчатый
  • - нарезанный кольцами - 1 стакан
  • - рис - 1 стакан
  • - бульон куриный -2
  • - 25 стакана
  • - соль -2 ч. ложки
  • - лавровый лист - 1 шт.
  • - чабер сушеный - 0
  • - 25 ч. ложки
  • - зелень петрушки - 2 веточки
  • - мука - 2 ст. ложки
  • - сливки 10 %-ные -1
  • - 5 стакана
  • - сыр швейцарский тертый -0
  • - 5 стакана
  • - перец душистый молотый - 0
  • - 25 ч. ложки


Приготовление:

Лук минут 5 обжаривать в половине масла, добавить рис и, размешивая его круговыми движениями, подрумянить. Влить бульон, положить 1 ч. ложку соли, лавровый лист, чабер, петрушку, довести до кипения. Затем огонь убавить и выдержать на огне минут 15 (рис должен впитать всю жидкость и размягчиться). Вынуть лавровый лист и петрушку, рис выложить в виде кольца на смазанный маслом противень, в центр положить вареное куриное мясо, полить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в сильно нагретую духовку минут на 10 (пока кушанье не подрумянится). Для приготовления соуса муку обжарить в оставшемся масле, влить тонкой струйкой сливки и, непрерывно мешая, довести до кипения. Добавить сыр, остальную соль и перец. Варить на слабом огне минут 5.

Нет комментариев