Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КРУПНЫЕ КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ ДВАЖДЫ
[просмотров 2830]

КРУПНЫЕ КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ ДВАЖДЫ



Компоненты:

  • - 125 г крупных (дальневосточных) креветок
  • - 50 г растительного масла
  • - 1/2 яичного белка
  • - 75 г крахмала
  • - 0
  • - 5 г соли
  • - 2мл сухого хереса
  • - 1 г глютамата натрия
  • - перец с солью


Приготовление:

Разрезать каждую креветку на четыре части. Приготовить густой панировочный состав, смешав крахмал, яичный белок, вино, глютамат натрия и соль. Перед приготовлением окунуть креветки в панировочный состав. Разогреть на сковороде масло почти до кипения, положить креветки и жарить до затвердения. Вынуть креветки. Вновь довести масло почти до кипения и жарить креветки до золотисто-коричневого цвета. При первой жарке масло не должно быть очень горячим, а креветки, покрывшись коричневой корочкой, должны остаться сырыми внутри. Подать на стол вместе со смесью соли и перца.

Нет комментариев