Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ С ГРЕНКАМИ
[просмотров 2251]

КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ С ГРЕНКАМИ



Компоненты:

  • - 200 г консервированных креветок
  • - 50 г белого хлеба
  • - 1/2 яичного белка
  • - 20 г крахмала
  • - 30 г свиного сала
  • - 5 г соевого соуса
  • - 15 г зеленого лука
  • - 10 мл рисовой водки
  • - 10 г свежего имбиря
  • - 5 г глютамата натрия
  • - соль
  • - жир для фритюра


Приготовление:

Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Белый хлеб (без корки) нарезать ромбиками и поджарить во фритюре. В отдельную миску положить свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влить 20 мл незаправленного бульона, добавить соевый соус, глютамат и крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Приготовить соус. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вылить из миски подготовленную смесь, добавить рисовую водку, соль, непрерывно помешивая от себя, проварить до загустения, а затем влить растопленное свиное сало. На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку, положить жареные креветки и полить соусом.

Нет комментариев