Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КРЕВЕТКИ ЗАЛИВНЫЕ
[просмотров 2406]

КРЕВЕТКИ ЗАЛИВНЫЕ



Компоненты:

  • -

    120 г консервированных креветок

  • - 200 г желе. Для желе: 200 г рыбных костей
  • - 8 г желатина
  • - 10 г рисовой водки
  • - 10 г моркови
  • - 10 г репчатого лука
  • - 5 г глютамата натрия
  • - 10 г свежего имбиря
  • - 5 г петрушки
  • - 5 г сельдерея
  • - по 1 г бадьяна
  • - душистого перца
  • - корицы
  • - гвоздики
  • - 1 яйцо
  • - 9%-ный уксус
  • - соль.



Приготовление:

Для приготовления желе в кипящий рыбный бульон положить мелконарезанные лук, морковь, петрушку, сельдерей, а затем желатин, предварительно размоченный в холодной воде, и размешать до полного растворения. После этого в бульон добавить соль, перец, уксус, бадьян, глютамат, рисовую водку, имбирь, гвоздику, корицу, половину подготовленной оттяжки и хорошо размешать. Когда бульон вновь закипит, влить в него оставшуюся оттяжку, довести до кипения и продолжать варку на слабом огне в течение 10—15 мин. Готовое желе процедить горячим через полотно. Оттяжку приготовить так: яичный белок слегка взбить, добавить холодный бульон и размешать. Яичный белок можно заменить свежей икрой частиковых рыб. Перед использованием икру растереть с луком и соединить с кипящим бульоном так же, как и яичную оттяжку. Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, положить в небольшой противень, залить подготовленным желе и поставить в холодное место. Застывшее желе с креветками нарезать ломтиками и выложить на тарелку.

Нет комментариев