Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
[просмотров 1908]

КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ



Компоненты:

  • - 200 г консервированных креветок
  • - 25 г томата-пасты
  • - 15 г сушеных ростков бамбука
  • - 1 белок
  • - 10 г крахмала
  • - 30 г свиного сала
  • - 5 г соевого соуса
  • - 10 мл рисовой водки
  • - 10 г сахара
  • - 5 г глютамата натрия


Приготовление:

Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Ростки бамбука нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить томат-пасту и прожарить ее, встряхивая сковороду, а потом вылить подготовленную смесь из незаправленного куриного бульона (20 мл), рисовой водки, соевого соуса, глютамата, крахмала, разведенного водой (1:2), сахара и соли. При неоднократном встряхивании сковороды смесь проварить до загустения, после чего положить ростки бамбука, креветки и, продолжая встряхивать сковороду, влить растопленное свиное сало.

Нет комментариев