Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КРЕВЕТКИ В СОУСЕ
[просмотров 2609]

КРЕВЕТКИ В СОУСЕ



Компоненты:

  • - 125 г крупных (дальневосточных) креветок
  • - 1/2 яйца
  • - 50 г растительного масла
  • - 1 г глютамата натрия
  • - 75 г крахмала
  • - 5 мл сухого хереса
  • - 2
  • - 5 мл уксуса
  • - 5 г лука-порея (нарезанного полосками)
  • - 5 г имбиря (нарезанного соломкой)
  • - 5 г чеснока (нарезанного ломтиками)
  • - 2 г кунжутного масла
  • - 2 г сахара
  • - бульон
  • - соль


Приготовление:

Вымыть креветки, очистить, удалить головы и хвосты. Разрезать каждую креветку по диагонали на четыре части. В одной миске смешать крахмал, яйцо, половину вина, соль и щепотку глютамата натрия. Обмакнуть в этой смеси каждую креветку. В другой миске приготовить 50 г соуса, смешав бульон, вино, уксус, соль, сахар, лук-порей, имбирь и чеснок. Нагреть в сковороде масло почти до кипения. Положить по очереди креветки и жарить их до образования хрустящей корочки. Вынуть креветки, слить со сковороды масло и снова поставить сковороду на огонь. Влить кунжутное масло, положить креветки, обжарить, добавить приготовленный соус и тщательно перемешать. Выложить на блюдо и подавать на стол.

Нет комментариев