Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КРЕВЕТКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
[просмотров 3503]

КРЕВЕТКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ



Компоненты:

  • - 500 г вареномороженых или свежемороженых креветок
  • - 50 г свиного жира
  • - 2 ст. ложки соевого соуса
  • - 1/2 головки чеснока
  • - 15 г свежего имбиря
  • - 2 чайные ложки водки
  • - 40 г крахмала
  • - 2 ст. ложки сахара
  • - 2 ст. ложки винного уксуса
  • - 1 яичный белок
  • - 1/2 чайной ложки глютамата натрия
  • - зеленый лук


Приготовление:

Креветки очистить от панциря, промыть, откинуть и дать полностью стечь воде. Запанировать креветки в смеси белка, крахмала и холодной воды, обжарить во фритюре в течение 1—1,5 мин, откинуть. В отдельной посуде приготовить соус: смешать соевый соус, уксус, сахар, бульон (50 мл), крахмал, разведенный холодной водой (100 мл), водку, нарезанные соломкой зеленый лук и имбирь и мелко нарубленный чеснок. На сковороде, где жарились креветки, оставить немного жира, вылить туда подготовленный соус и при непрерывном помешивании проварить его до загустения. Выложить обжаренные креветки в соус, перемешать, влить немного растопленного свиного сала.

Нет комментариев