Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КРЕВЕТКИ ТУШЕНЫЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СТЕБЛЕМ
[просмотров 2331]

КРЕВЕТКИ ТУШЕНЫЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СТЕБЛЕМ



Компоненты:

  • - 500 г крупных креветок
  • - 5 г свежего имбиря
  • - 30 г репчатого лука
  • - 50 г чесночного стебля
  • - 10 г сахара
  • - 10 мл водки
  • - настоянной на лимонной цедре
  • - 120 г растительного масла
  • - 2 г глютамата натрия
  • - 3 г соли


Приготовление:

Подготовленные свежие крупные креветки нарезать ломтиками. Чесночный стебель промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь,, положить креветки и жарить с перемешиванием. Сбрызнуть водкой, добавить сахар и глютамат, посолить, влить немного кипятка и тушить, пока соус не загустеет. Перед подачей на стол посыпать нарезанным чесночным стеблем.

Нет комментариев