Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КРЕВЕТКИ С ЯЙЦОМ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ГОРОШКОМ
[просмотров 2419]

КРЕВЕТКИ С ЯЙЦОМ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ГОРОШКОМ



Компоненты:

  • - 250 г очищенных сырых креветок
  • - 3 яйца
  • - 1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого лука
  • - 3 ст. ложки растительного масла
  • - 2 чайные ложки кукурузной пасты
  • - 150 г зеленого горошка
  • - 1 ст. ложка сухого хереса
  • - соль
  • - перец


Приготовление:

Яйца взбить с солью, оставив 1 чайную ложку белка. В небольшом количестве разогретого масла запечь яичную смесь с 1/2 столовой ложки зеленого лука, выложить яичницу на тарелку, поставить в теплое место. Креветки смешать с оставшимся белком, кукурузной пастой, посолить, поперчить, обжарить с перемешиванием в разогретом масле в течение 1/2—1 мин, положить зеленый горошек, обжарить еще 30 сек, добавить остальной лук и жарить еще 1 мин. Горячую смесь перемешать с яичницей, сбрызнуть хересом и сразу же подать.

Нет комментариев