Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КРЕВЕТКИ ПО-СЫЧУАНЬСКИ
[просмотров 2485]

КРЕВЕТКИ ПО-СЫЧУАНЬСКИ



Компоненты:

  • - 500 г разделанных сырых креветок
  • - 2 ст. ложки растительного масла
  • - 1 толченая долька чеснока
  • - 1 мелко нарезанный маленький свежий перец чили (очищенный от семян)
  • - 1/2 чайной ложки соуса чили
  • - 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
  • - 1/4 чайной ложки соли
  • - 1/4 чайной ложки сахара
  • - 2 ст. ложки куриного бульона


Приготовление:

Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпать креветки, прокипятить 1 мин, затем воду слить. В сковороде разогреть масло, положить чеснок и чили, жарить при непрерывном помешивании в течение 30 сек. Добавить соус чили и жарить еще в течение 3 мин. В маленькой миске смешать крахмал, бульон, сахар и соль до получения однородной массы, затем добавить ее в сковороду. Довести до кипения, постоянно помешивая, и держать на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавить креветки и слегка прогреть в течение 2 мин.

Нет комментариев