Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ
[просмотров 3408]

КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ В МАСЛЕ



Компоненты:

  • - 500 г креветок
  • - 100 мл уксуса
  • - 15 г глютамата
  • - 10 г лука
  • - 5 г сухого молотого имбиря
  • - 10 мл водки (или сухого вина)
  • - 10 г кунжутного масла
  • - растительное масло
  • - свиной или куриный жир для фритюра
  • - соль
  • - сахар


Приготовление:

Креветки вымыть, обрезать усы и хвосты, обсушить. Обжарить креветки во фритюре до красноватого цвета (панцирь должен стать мягким и хрустящим), откинуть. На сковороде, где жарились креветки, оставить небольшое количество жира. Положить туда мелко нарезанный лук, имбирь, сахар, соль, глютамат, влить уксус и водку, прогреть смесь при помешивании и вылить в глубокую посуду. Обжаренные креветки опустить в этот соус на 10—15 мин, затем вынуть и уложить на блюдо горкой. Сбрызнуть кунжутным маслом и подать.

Нет комментариев