Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
[просмотров 1847]

КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: говядина — 50 граммов
  • - свинина — 50 граммов
  • - хлеб 72-процентный — 20 граммов
  • - 2 столовые ложки воды
  • - лук репчатый — 1/2 головки или зеленый — 20 граммов
  • - 2 чайные ложки сухарей для панировки
  • - 2 чайные ложки жира
  • - гарнир готовый — 150 граммов
  • - 1 чайная ложка масла сливочного или 2 столовые ложки соуса готового.


Приготовление:

Вкусные котлеты готовятся из говяжьего мяса пополам со свининой. Отделив от сухожилий, промыть, нарезать на небольшие кусочки говядину и свинину и пропустить через мясорубку. В котлетную массу кладется накрошенный лук репчатый, мякиш черствого батона, замоченный в молоке или воде, все это перемешивается и вновь пропускается через мясорубку. Добавив соль, перец, воду, нужно хорошо выбить лопаточкой полученную массу, разделать котлеты по одной или две на порцию, обвалять в сухарях и обжарить. Хлеб и жидкость придают котлете пышность и сочность. Хорошо выбитые котлеты насыщаются воздухом, что также улучшает вкус блюда. Форма котлеты овальная, один конец тупой, другой острый.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, картофель жареный, макароны или рассыпчатую крупяную кашу. При подаче на стол полить блюдо маслом, сметанным или томатным соусом.


Нет комментариев