Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Кухня СССР » РЫБНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА » КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ РЫБНЫЕ
[просмотров 2231]

КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ РЫБНЫЕ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: рыба— 120—140 граммов
  • - хлеб пшеничный— 18 граммов
  • - 1 столовая ложка молока или воды
  • - 2 чайные ложки сухарей молотых
  • - 1 столовая ложка жира растопленного
  • - гарнир готовый — 150 граммов
  • - зелень — 3 грамма.


Приготовление:

Для приготовления котлетной массы можно взять судака, сома, треску, кету, щуку или вымоченную соленую рыбу. Удалив кожу и кости, мякоть рыбы соедините с замоченным в воде или молоке 72-процентным хлебом и пропустите через мясорубку. В массу добавляется соль, перец молотый, вода, и все это хорошо выбивается. Котлеты разделываются и панируются в молотых сухарях.

Биточки готовятся так же, но в отличие от котлет их форма не удлиненная, а круглая.

Подготовленное изделие положите на раскаленный с жирами противень и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

На тарелку кладется по две котлеты или биточка рядом с гарниром из отварных овощей. Блюдо поливается сливочным маслом и сверху посыпается рубленой зеленью.


Нет комментариев