Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » КЛЮКВЕННЫЙ МУСС НА МАНКЕ
[просмотров 840]

КЛЮКВЕННЫЙ МУСС НА МАНКЕ



Компоненты:

  • - 150 г свежей клюквы
  • - 3/4 стакана сахара
  • - 1/2 стакана манной крупы
  • - около 3 стаканов воды


Приготовление:

Ягоды перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать через нее сок и поставить его в холодильник. Выжимки залить кипятком и прокипятить на слабом огне в течение 3-5 минут. Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него сахар. Посуду с сиропом поставить на огонь и, когда сироп закипит, постепенно всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить в нее клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Эту смесь разложить в вазочки и поставить их в холодильник до застывания. К муссу подать молоко или сливки. По этой технологии можно приготовить мусс с любыми фруктами.

Нет комментариев