Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » КЛЮКВЕННЫЙ МУСС
[просмотров 783]

КЛЮКВЕННЫЙ МУСС



Компоненты:

  • - Клюква 500 г
  • - сахар 1/2 стакана
  • - желатин


Приготовление:

Клюкву промыть, откинуть на решето. Когда ягоды обсохнут, уложить их в эмалированную миску и размять деревянным пестиком. Размятую массу процедить и полученный сок поставить в холодное место. Оставшуюся мезгу залить небольшим количеством воды и варить 5-7 минут. Затем отвар процедить, немного охладить, развести в нем сахар и желатин и, постоянно помешивая, довести до кипения. Полученный сироп соединить с клюквенным соком, перемешать и поставить на лед. Затем смесь взбить венчиком до образования густой однородной массы, которую быстро разлить в охлажденные ледяной водой формочки и, поместить в холод- ное место для застывания. При подаче мусс (как обычно) полить сиропом (клюквенным, малиновым или земляничным).

Нет комментариев