Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КИСЛО-СЛАДКАЯ РЫБА С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ
[просмотров 2240]

КИСЛО-СЛАДКАЯ РЫБА С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 1 кг пресноводной рыбы
  • - 50 г очищенных креветок
  • - 25 г зеленых бобов
  • - 25 г ростков бамбука (нарезанных кубиками)
  • - 25 г сушеных грибов
  • - 50 г помидоров (нарезанных кубиками)
  • - 125 г крахмала
  • - 250 г томатного соуса (кетчупа)
  • - 5 мл уксуса
  • - 150 г сахара
  • - 1
  • - 5 г чеснока (толченого)
  • - растительное масло для фритюра
  • - 70 мл сухого хереса
  • - соль


Приготовление:

Вымыть рыбу. Острым ножом сделать на обеих боках глубокие, до кости, диагональные надрезы. Положить рыбу в миску, залить вином, посолить, а затем посыпать крахмалом. Замочить грибы в воде на 30 мин. Обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Разогреть сковороду, нагреть масло почти до кипения. Положить рыбу и жарить во фритюре до образования хрустящей корочки (около 7 мин). Выложить рыбу на блюдо. Оставив на сковороде 10 г масла, положить креветки, чеснок, зеленые бобы, ростки бамбука, помидоры и грибы. Добавить томатный соус, сахар, уксус и довести до кипения. Добавить для загустения крахмал и вылить на рыбу. Сразу подать на стол.

Нет комментариев