Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КИСЛО-СЛАДКАЯ РЫБА
[просмотров 2640]

КИСЛО-СЛАДКАЯ РЫБА



Компоненты:

  • - 4 куска филе пикши (по 200 г каждый)
  • - 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала)
  • - 1/2 чайной ложки морской соли
  • - 1 взбитый яичный белок
  • - 2 1/2 стакана растительного масла


Приготовление:

Для соуса: 1 ст. ложка коричневого сахара, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка куриного бульона, 1 ст. ложка соуса чили, 2 ст. ложки свежего апельсинового сока, 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разбавленного водой. На тарелке смешать соль и кукурузную муку, затем обвалять рыбу, стряхнув излишки. Окунуть каждый кусок филе в яичный белок. Нагреть масло в сковороде «вок». Добавить рыбу и жарить во фритюре 5 мин до золотистого цвета. Подсушить на абсорбирующей бумаге и хранить в тепле. В кастрюле средних размеров смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения, помешивая. Переложить на подогретое блюдо и полить соусом.

Нет комментариев