Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Японская кухня » СУПЫ » КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ
[просмотров 7102]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ



Компоненты:

  • - 0
  • - 5 кг картофеля
  • - 2 средние голо­вки репчатого лука
  • - 1 л говяжьего или куриного бульона (можно из кубиков)
  • - 3 ст. л. сливочного масла
  • - 3—4 столовые ложки 20—30 %-ной жирности сливок
  • - 2—3 лавровых листа
  • - зелень
  • - белый перец молотый
  • - соль; для фрикаделек: 100—150 говяжьего или куриного фарша
  • - 1 яйцо
  • - 2—3 веточки петрушки
  • - перец и соль по вкусу


Приготовление:

Смешать фарш, яйцо, перец, соль, мелко нарезанные листики зелени. Слепить маленькие шарики диаметром 2 см. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. В кастрюлю положить обжаренный лук, картофель и залить водой так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Варить под крышкой до готовности картофеля. Следить, чтобы жид­кость не выкипела. Картофелемялкой растолочь овощи в каст­рюльке до однородного пюреобразного состо­яния. Долить кипящей водой или бульоном, так, чтобы получился 1 л супа. Если доливалась вода, следует добавить бульонный кубик, если буль­он — кубик добавлять не надо. Довести суп. до кипения и положить фрикадельки. Поварить 5 мин и попробовать. Добавить лавровый лист, белый перец, соль по вкусу. Влить сливки и по­ложить оставшееся сливочное масло. Сделать маленький огонь. Через 5 мин суп будет готов. Подавать на стол, положив в каждую тарелку веточку зелени. 4 порции. На заметку! Фрикадельки можно заменить порезанными на кружочки сосисками. Перед закладкой в суп их можно слегка обжарить на сливочном масле. Этот суп можно приготовить и без фрикаде­лек, только с овощами. Тоже очень вкусное и по­лезное блюдо.

Нет комментариев