Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ОВОЩИ » КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ
[просмотров 842]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ



Компоненты:

  • - На 2—4 порции: 3—4 картофелины
  • - 4—5 стаканов (500 г) пшеничной муки
  • - 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • - 1/3 стакана сахара
  • - 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • - 2 сырых яйца
  • - 1 слегка взбитый яичный желток
  • - 1 1/2стакана мелко нарезанного репчатого лука
  • - 2 столовые ложки тмина
  • - 1/4стакана теплой воды
  • - 21/2чайной ложки соли


Приготовление:

1 столовую ложку масла распустить на умеренном огне, добавить лук, обжарить до размягчения и золотистого цвета. Затем положить тмин, прогреть, помешивая, в течение 3 минут, снять с огня и остудить. Картофель тщательно промыть, наколоть вилкой и поместить в разогретую до 260 "С духовку на 5 минут. Затем картофель перевернуть и запекать еще 4 минуты, до раз- мягчения. Вынуть из духовки, немного остудить, очистить и размять вилкой. 1/2стакана приготовленного картофельного пюре взбить миксером. Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавить щепотку сахара и перемешать. Оставить на 10 минут для расстойки. Взбитое картофельное пюре соединить с сахаром, солью и оставшимся маслом, взбить до нежной консистенции. Добавить оставшуюся воду и 2 яйца, снова взбить. Оставшийся картофель соединить с дрожжами и луком, тщательно перемешать, постепенно всыпать 3 стакана муки и продолжить взбивать до нежной и слегка плотной консистенции. Замесить эластичное тесто. Если оно приклеивается к рукам, добавить еще муки. Из теста сформовать шар, положить в смазанную сливочным маслом посуду и смазать маслом всю его поверхность. Оставить тесто на 30 минут для расстойки, затем похлопать по нему, чтобы оно опустилось, выложить на стол, посыпанный мукой, и вымесить в течение 2 минут. Разделить тесто на 16 одинаковых кусков, каждый из которых разделить еще на 3 одинаковые части, сформовать шарики. Полученные шарики выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставить на 40 минут, чтобы тесто подошло. Поверхность хлеба смазать слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Постучать по хлебу руками: если слышен звук пустоты, значит он готов.

Нет комментариев