Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
[просмотров 5892]

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ



Компоненты:

  • - 600 г картофеля
  • - 2 большие голо­вки репчатого лука
  • - 70—100 г сыра
  • - 0
  • - 5 ч. л. соли
  • - 0
  • - 5 ч. л. черного перца
  • - зелень петрушки или сель­дерея; для соуса: 1 ст. л. муки
  • - 1 ч. л. сливочного масла
  • - 1/2 стакана молока
  • - 100 мл 20—30 %-ной жирности сливок.


Приготовление:

Картофель тщательно вы­мыть и отварить в мундирах Затем очистить, порезать на ломтики толщиной 0, 5 см и поло­жить в форму для запекания.

Для приготовления соуса растопить на сковоро­де масло, всыпать муку и тщательно перемешать. После того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, постепенно, по столовой ложке, добав­лять молоко и сливки, постоянно перемешивая. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.

Готовый соус вылить на уложенный в форму для запекания картофель и лук. Натереть на тер­ке сыр и посыпать им картошку. Поставить в го­рячую духовку на 15—20 минут, пока сыр не подрумянится.


Нет комментариев