Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КАРП ТУШЕНЫЙ
[просмотров 1870]

КАРП ТУШЕНЫЙ



Компоненты:

  • - 750 г карпа
  • - 100 г растительного масла
  • - 750 мл бульона
  • - 20 г чеснока (нарезанного ломтиками)
  • - 20 мл сухого хереса
  • - 1
  • - 5 г соли
  • - 30 г крахмала
  • - 25 г имбиря (нарезанного кусочками)
  • - 25 г лука-порея (нарезанного соломкой)


Приготовление:

Очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть рыбу. На оба бока нанести сетку перекрестных надрезов. Поставить сковороду на сильный огонь, хорошо разогреть масло, положить рыбу и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть рыбу, а на сковороду положить ломтики чеснока, лук-порей, имбирь, соль, влить бульон и вино, довести до кипения. Вновь положить рыбу, сделать слабый огонь и тушить до готовности, пока жидкость не испарится наполовину. Выложить рыбу на блюдо. В подливу добавить крахмал, перемешать, вылить на рыбу и подать на стол.

Нет комментариев