Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-КАНТОНСКИ
[просмотров 2770]

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-КАНТОНСКИ



Компоненты:

  • - 1 кг рыбы (карп)
  • - 100 г свежих грибов (белых
  • - шампиньонов)
  • - 50 г креветок (отваренных)
  • - 200 г полукопченой свинины (корейки) с кожей
  • - 200 г свиного нутряного жира (сала)
  • - 50 г растительного масла
  • - 1 л мясного бульона
  • - 6 ст. ложек соевого соуса
  • - 1 ст. ложка (без верха) крахмала
  • - соль


Приготовление:

Карпа очистить, разрезать по спинке, удалить спинной хребет, осторожно вынуть ребра, не повредив мясо и кожу, выпотрошить и промыть холодной водой. Приготовить фарш из грибов, мяса креветок, тщательно все измельчив, посолив и перемешав. Начинить им карпа, разрез со спины сшить или обвязать ниткой, залить рыбу разведенным крахмалом, восстановив ее герметичность. Сковороду с растительным маслом раскалить, обжарить карпа до светло-золотистого цвета и выложить в другую посуду. На той же сковороде зарумянить наструганную тонкими ломтиками корейку и переложить в сотейник, залить бульоном, добавить соевый соус и довести до кипения. Карпа обернуть «листиками» свиного сала, прочно обвязать ниткой и опустить в кипящий бульон. Варить рыбу 15 минут, выложить ее, а бульон уварить (еще минут 10) на сильном огне. С готовой рыбы снять нитки, выложить ее на блюдо, залить бульоном.

Нет комментариев