Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КАРАСИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ФУЦЗЯНСКИ
[просмотров 2395]

КАРАСИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ФУЦЗЯНСКИ



Компоненты:

  • - 2—3 крупных карася (или любую рыбу семейства карповых)
  • - 150— 200 г постной свинины
  • - 1 ст. ложка муки
  • - 25 г топленого свиного жира
  • - 25 г свиного нутряного сала
  • - 2 луковицы
  • - 5 ст. ложек соевого соуса
  • - 2 ст. ложки крахмала
  • - 20 г водки (лучше рисовой) или десертного крепленого вина
  • - 30 г сахара
  • - 500 г воды
  • - соль


Приготовление:

Рыбу вычистить, обрезать плавники до основания, разрезать спинку тушки, освободить от всех крупных костей, не повредив мясо и кожу, промыть водой и тщательно обсушить салфеткой. Приготовить начинку. Свинину и свиное сало нарезать кубиками (по 0,5 мм), перемешать с соевым соусом, сахаром, вином (половиной дозы), дать жидкости впитаться в фарш и начинить им рыбу. Крепко обвязать ниткой; разрез плотно запанировать мукой, смазать соевым соусом. Сделать на тушке рыбы (очень осторожно) неглубокие косые сеткообразные надрезы, смазать их соевым соусом и слегка подпылить мукой. В сковороде с перекаленным растительным маслом обжарить рыбу на сильном огне до темно-желтого цвета и выложить ее в другую посуду. В ту же сковороду положить тонко нарезанный лук, слегка обжарить, уложить на него рыбу, добавить остатки вина, сахар, соевый соус, соль, оставшиеся от фарша кубики свиного сала и свинины. Залить все продукты смесью из 1,5 стакана воды, доведенной до кипения, и топленого жира; тушить на слабом огне 1 час, пока надрезы на боках рыбы не начнут расходиться. В этот момент ввести остаток крахмала и через 1—2 мин снять блюдо с огня. Готовую рыбу залить густым соусом со свининой.

Нет комментариев