Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КАРАСЬ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
[просмотров 2033]

КАРАСЬ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ



Компоненты:

  • - 2 карася (около 1
  • - 5 кг)
  • - 250 г лука-порея
  • - 35 г соевого соуса
  • - 15 г сахара
  • - 25 мл водки
  • - 5 г глютамата
  • - 10 мл уксуса
  • - 10 г кунжутного масла
  • - 100 г растительного масла или жира для жарки


Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить, обрезать плавники, жабры, удалить внутренности. Сделать на коже с двух сторон неглубокие надрезы (по три с каждой стороны), смочить соевым соусом. Лук вымыть и нарезать на кусочки длиной 3 см. Сковороду нагреть, влить в нее растительное масло или жир и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Добавить водку, соевый соус, сахар, около 1 л воды, глютамат и держать 40 мин на сильном огне. На другой сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук и положить его на рыбу. В сковороду с рыбой влить уксус и подержать на слабом огне 10 мин. Жидкости в сковороде должно остаться около 2/3. Вновь увеличить огонь и через 10 мин снять с огня. Рыбу сбрызнуть кунжутным маслом.

Нет комментариев