Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КАРАКАТИЦЫ, ЖАРЕННЫЕ С РОСТКАМИ БАМБУКА
[просмотров 2580]

КАРАКАТИЦЫ, ЖАРЕННЫЕ С РОСТКАМИ БАМБУКА



Компоненты:

  • - На 1 порцию: 60 г сушеных каракатиц
  • - 20 г сушеных ростков бамбука
  • - 30 г свиного сала
  • - 5 г соевого соуса
  • - 5 г кунжутного масла
  • - 5 г уксуса
  • - 15 г зеленого лука
  • - 10 г водки (лучше рисовой)
  • - 12 г чеснока


Приготовление:

Подготовленных каракатиц и ростки бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком и тщательно отжать от воды. В отдельной кастрюле подготовить смесь из соевого соуса, рисовой водки, кунжутного масла, уксуса, зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 2 см, и чеснока. На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира обжарить каракатиц, ростки бамбука, неоднократно встряхивая сковороду, и, продолжая встряхивать, влить сначала подготовленную смесь, а затем растопленное свиное сало.

Нет комментариев