Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КАЛЬМАРЫ В ОСТРОМ СОУСЕ
[просмотров 2766]

КАЛЬМАРЫ В ОСТРОМ СОУСЕ



Компоненты:

  • - 400—500 г филе кальмара
  • - 3 ст. ложки растительного масла
  • - 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • - 1 долька чеснока
  • - 1/2 пучка зеленого лука
  • - 1 сладкий стручковый красный перец
  • - 1 сладкий стручковый зеленый перец
  • - 1 чайная ложка порошка «пяти специй»
  • - 5—6 грибов (шампиньонов)
  • - по 2 ст. ложки светлого и темного соевого соуса
  • - 1 ст. ложка сухого хереса
  • - 1 чайная ложка сахара
  • - соль


Приготовление:

Кальмары очистить от кожицы, надрезать острым ножом крест-накрест и нарезать полосками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить кальмары с перемешиванием, затем выложить на тарелку шумовкой. В оставшееся в сковороде масло положить имбирь, мелко нарубленный чеснок, зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2—3 см, перец, нарезанный тонкими полосками, грибы, нарезанные соломкой, и обжаривать 2—3 мин. Добавить соевый соус, херес, сахар, порошок «пяти специй», довести до кипения и положить обжаренные кальмары. Прогреть при помешивании 1 мин и сразу же подать.

Нет комментариев