Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КАЛЬМАРЫ С ЛАПШОЙ
[просмотров 2411]

КАЛЬМАРЫ С ЛАПШОЙ



Компоненты:

  • - 700 г кальмара
  • - 1 морковь
  • - 1 корень сельдерея
  • - 100 г стручкового зеленого горошка
  • - 2 ст. ложки растительного масла
  • - 2 дольки чеснока
  • - 1 красная луковица
  • - 2 ст. ложки соевого соуса
  • - 1 ст. ложка измельченного имбиря
  • - 1/2 чайной ложки молотого чили
  • - 2/3 стакана куриного или овощного бульона
  • - 1 чайная ложка кунжутного масла
  • - соль
  • - листья кинзы для украшения
  • - 100 г тонкой лапши
  • - 1/2 чайной ложки кунжутного масла


Приготовление:

Очистить кальмара от кожицы и роговых пластинок, отделить голову и щупальца, промыть холодной водой, нарезать соломкой. В большом глиняном горшке (или глубокой кастрюле) разогреть масло, обжарить измельченный лук и чеснок, добавить имбирь, кальмара, нарезанные соломкой морковь и сельдерей, стручки горошка с обрезанными кончиками, обжарить 3—5 мин, добавить соль, перец, соевый соус, довести до кипения, снять с огня и выложить в миску. В горшок влить бульон, положить предварительно замоченную в воде лапшу и сварить до готовности. Положить овощи и кальмара, накрыть крышкой и потушить 3—4 мин, затем приправить солью и специями. Выложить на блюдо, сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать рубленой кинзой и подать.

Нет комментариев