Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КАЛЬМАРЫ ПО-ШАНХАИСКИ
[просмотров 2590]

КАЛЬМАРЫ ПО-ШАНХАИСКИ



Компоненты:

  • - 500 г филе кальмара
  • - 50 г свиного жира
  • - 1/2 головки чеснока
  • - 2 ст. ложки соевого соуса
  • - 2 чайные ложки сахара
  • - 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • - 1/4 чайной ложки глютамата натрия
  • - соль
  • - жир для фритюра


Приготовление:

Филе кальмара тщательно промыть, с одной стороны тушки сделать неглубокие надрезы крест-накрест и нарезать на кусочки 2х6 см, толщиной 1 см. На 1 мин опустить кусочки кальмара в кипяток, откинуть и охладить. Слегка обжарить лук во фритюре из свиного жира, выложить на него кусочки кальмара, залить соевым соусом с сахаром и жарить 2 мин на сильном огне. Перед концом жарения добавить соль, перец, глютамат. Снять с огня и посыпать мелко нарубленным чесноком.

Нет комментариев