Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ
[просмотров 2873]

КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ



Компоненты:

  • - 250 г кальмара
  • - 500 г растительного масла
  • - 1 луковица
  • - 10 г свежего имбиря
  • - 1 головка чеснока
  • - 10 г соли
  • - 1 ст. ложка крахмала
  • - 1 ст. ложка коньяка
  • - 1/3 свежего огурца
  • - 50 мл бульона


Приготовление:

Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с него кожицу. Распластать на кухонной доске и разрезать на две длинные полосы от головы до хвоста. На обеих полосах через каждые 2 см сделать глубокие надрезы елочкой. Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки 4x2 см. Окунуть эти кусочки в кипяток и, как только они свернутся, вынуть. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до 160°С и обжарить в нем кусочки кальмара. Оставить в сковороде немного масла и добавить имбирь, рубленый чеснок и огурец, соль, коньяк, разведенный крахмал, бульон. Довести до кипения и положить в сковороду кусочки кальмара. Перемешать и вынуть.

Нет комментариев