Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ С РОСТКАМИ БАМБУКА
[просмотров 2202]

КАЛЬМАРЫ, ЖАРЕННЫЕ С РОСТКАМИ БАМБУКА



Компоненты:

  • - 300 г кальмаров
  • - 60 г ростков бамбука
  • - 50 мл бульона
  • - 30 г свиного жира
  • - 10 г соевого соуса
  • - 1 г глютамата натрия
  • - 15 г кунжутного масла
  • - 15 г репчатого лука
  • - 5 мл уксуса
  • - 20 мл вина или коньяка
  • - 10 г чеснока


Приготовление:

Кальмары очистить от пленки и вместе с ростками бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком. В посуду налить бульон и добавить все специи, хорошо перемешать. Кальмары и ростки бамбука обжарить на сильно разогретой сковороде с жиром, влить смесь со специями, хорошо перемешать (жарятся кальмары очень быстро, 2—3 мин).

Нет комментариев