Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Корейская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КАЛЬМАР ЖАРЕНЫЙ
[просмотров 906]

КАЛЬМАР ЖАРЕНЫЙ



Компоненты:

  • - 500 г кальмаров
  • - 100 г растительного масла
  • - 1 ст. ложка пшеничной муки
  • - на кончике ножа черный молотый перец
  • - 1 ч. ложка соли


Приготовление:

Отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот и разложить мясо на доске. Снять пленку и на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях. Крупных кальмаров разрезать на 8 частей, а мелких — на 6. Обвалять в муке, равномерно посыпать черным молотым перцем и солью, затем жарить в кипящем масле при температуре 180° С до золотистого цвета. Обработанное таким образом мясо кальмара свернется в трубочку.

Нет комментариев