Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КАЛЬМАР В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
[просмотров 3414]

КАЛЬМАР В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ



Компоненты:

  • - 500 г кальмара
  • - 60 г лука-порея
  • - 65 г нутряного топленого свиного жира
  • - 35 мл крепленого десертного вина
  • - 10 г чесночного стебля
  • - 20 г чеснока
  • - 10 т уксуса
  • - 100 г душистого растительного масла
  • - 75 г крахмала
  • - 4 г соли
  • - 4 г глютамата натрия


Приготовление:

Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с него пленку. Нарезать квадратными кусочками размером 3 см. Приготовить соус из мелко нарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глютамата натрия, уксуса, вина, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Проварить кальмара в течение 2 мин в кипящей воде, вынуть и дать стечь воде. Свиной жир разогреть до 190° С, обжарить в нем кальмара на сильном огне в течение 2 мин. В другой сковороде перекалить масло и опустить в него кальмара, несколько раз перевернуть и влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, блюдо готово.

Нет комментариев