Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КАЛЬМАР ПО-ПЕКИНСКИ
[просмотров 3349]

КАЛЬМАР ПО-ПЕКИНСКИ



Компоненты:

  • - 300 г кальмара
  • - 30 г лука репчатого
  • - 15 г имбиря свежего
  • - 15 г чеснока
  • - 30 г крахмала
  • - 25 мл коньяка
  • - 20 г свежего огурца
  • - 60 мл бульона
  • - 10 г соли
  • - 500 мл растительного масла


Приготовление:

Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 ч, промыть, снять с него кожицу. Разрезать на две полосы от головы до хвоста. На обеих полосах сделать надрезы елочкой через каждые 2 см. Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4 см, шириной 2 см. Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки кальмара. Раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, долек чеснока, соли, разведенного крахмала, коньяка, долек огурца и бульона. Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара. Сразу же вынуть, проследив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Нет комментариев